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miércoles, 19 de abril de 2017

" LA HOSTELERÍA EN LA AUTOVÍA NO ESTUVO A LA ALTURA DE LAS CIRCUNSTANCIAS "

El reloj marcaba las once de la mañana del Lunes 17 de Abril cuando salia a la autovía dirección Valencia para después seguir hacia Teruel. De allí dirigirme a Zaragoza y enfilar camino de Bilbao para regresar a casa. Un camino que ya conozco. El viaje de ida fue casi solitario como siempre, pero hacia tiempo que no veía tanto trafico al regreso de unos días de Semana Santa. El trabajador de una gasolinera me decía que es que " se había acabado la crisis " mientras otro conductor que se disponía a repostar señalaba que la razón es porque " los días son distintos al año pasado ". La verdad es que fue muchísima la gente que tuvo la suerte de poder disfrutar de unos días y donde el tiempo respeto los deseos de sol de muchos de ellos/as. No obstante, la chaqueta o un jersey se hicieron imprescindibles.Quienes no estuvieron a la altura de las circunstancias fueron los distintos puntos de parada que disponían de Cafetería o Restaurante. Tanto empresas particulares como empresas privadas que explotan la hostelería en esta autovía parecían auténticos estercoleros. Las mesas llenas de vasos, tazas, botellas vacías, restos de comida, así como las papeleras desbordadas, hacían un paisaje dantesco. Intentar pedir algo en la barra era una odisea. Acudir al servicio un peligro evidente ante los charcos y el papel higiénico tirados en el suelo.. En fin, un caos. Pero el problema de todo esto no esta en la gente que llega - que también - reside en una falta total de previsión y una muy mala planificación de los responsables de los negocios. Y por supuesto de mano de obra. No se contrata mas gente, pero se explota hasta la estenuacion a los que están en plantilla. Trabajadores/as por otra parte, donde muchos, por no decir la mayoría, no llegan a mileuristas. 


Y lo mismo que ocurre aquí, pasa en no pocos negocios donde la mano dirigente o no esta o es incompetente. La excusa ante tanto inútil con galones, siempre es la crisis .. ¡¡ Y una mierda !!. En la hostelería concretamente quien sabe trabajar, trabaja y sale a flote. Pasa lo mismo en cualquier sector, si estas a ello, mas temprano que tarde recoges el fruto del esfuerzo y la dedicación

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